芋煮会やめる?!(メイキングストーリー)

 「もう芋煮会ではないんじゃないですか、〇〇フェスタとかにしませんか」。昨年秋のこと、私が「来年こそ芋煮会やりたいよね。」といったときの社内での会話。

 そんなこんなの企画会議を経てやっぱり地域にこだわったイベントにしようとなり、ちょっとダサいけど「芋煮会」に落ち着きました。どうせやるなら地域の素材を使った味とおもてなしで「西日本一の芋煮会を目指そう」と決まりました。

 振り返れば、2004年にスタートして今年で17回目、参加いただいた方は延べ6,000名にもなります。寒い2月の屋外でのイベントのこと、雪や雨にたたられたことも、そんな時でも来ていただいたお客様には感謝しかありません。

 今年はコロナで中断して3年ぶりの開催となり、お客様が来ていただけるのか心配していました。ふたを開けてみると550名のお客様にご来場いただき嬉しい再開となりました。職人さん達と社員が準備してきてお客様の笑顔と再会できるこの日は私たちにとっても楽しみな一日なのです。

ーORINAS MAGAZINE 2023年4月号よりー

記事一覧へ戻る